miércoles, 2 de noviembre de 2016

Alimentos vs cáncer colorrectal


En etapas tempranas e incluso antes de que se presente el cáncer colorrectal se puede prevenir con hábitos saludables, como realizar ejercicio para evitar el sedentarismo o a través de la alimentación. Por ello, aquí te presentamos algunos productos que, según información publicada en The Sun Daily, debes incluir en tu dieta:

  1. Granos enteros: El alto consumo de granos integrales favorece un correcto funcionamiento del aparato digestivo y del colon.
  2. Pescado: Los productos del mar que contienen grasas omega-3 puede prevenir el desarrollo de cáncer colorrectal y la inflamación crónica.
  3. Verduras y especias: Los nutrientes que se encuentran en la cúrcuma y la cebolla ayudan a reducir tanto el tamaño y el número de lesiones pre-cancerosas, así como los pólipos en el tracto intestinal. De hecho, la cúrcuma es capaz de detener o retardar el crecimiento del cáncer en sus tres etapas de crecimiento, desde la iniciación hasta la progresión.
  4. Frutos secos: Estos productos inhiben el crecimiento de células de cáncer de colon.
  5. Soya: El consumo de estos alimentos reduce el riesgo de cáncer colorrectal en mujeres.

La prevención es primero, checa esto:



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